eu os faço no forno a gás, a Luciani tem uma receita no microondas, mas a minha é assim:
- lave os tomates muito bem, retirando toda e qualquer mancha
- corte-os longitudinalmente e retire completamente as sementes
- deixe-os bem secos, eu vou colocando no escorredor de macarrão/arroz enquanto os lavo e, após, deixo-os um tempo emborcados sobre um pano de prato
- coloque-os num tabuleiro, com a concavidade para cima, que deve ser preenchida com uma mistura com a seguinte proporção: uma xícara de açúcar para uma colher de sopa de sal
- leve ao forno baixíssimo por 90min
- retire-os do forno, vão estar cheios de líquido; esvazie-os, limpe o tabuleiro, coloque-os de novo no forno, agora emborcados, por mais 90min
- tire do forno, vire-os e deixe por 45min
- repita a operação por mais 45 min
- reiterando, todos os ciclos sempre com o forno mínimo; eu coloco um objeto na porta do forno, para que ele não feche totalmente.
- após o último ciclo, desligue o forno e deixe os tomates lá dentro por umas 3 horas
- agora é só montar: num vidro vá colocando uma camada de tomate, alho picado, manjericão, orégano e regue com azeite; vá repetindo as camadas até encher bem o vidro.
- ele fica melhor depois de uns três dias.
obs: quando dou a bobeada, como desta vez, e alguns queimam demais a beiradinha, eu retiro a parte queimada (usei uma tesoura) na hora de montar
- lave os tomates muito bem, retirando toda e qualquer mancha
- corte-os longitudinalmente e retire completamente as sementes
- deixe-os bem secos, eu vou colocando no escorredor de macarrão/arroz enquanto os lavo e, após, deixo-os um tempo emborcados sobre um pano de prato
- coloque-os num tabuleiro, com a concavidade para cima, que deve ser preenchida com uma mistura com a seguinte proporção: uma xícara de açúcar para uma colher de sopa de sal
- leve ao forno baixíssimo por 90min
- retire-os do forno, vão estar cheios de líquido; esvazie-os, limpe o tabuleiro, coloque-os de novo no forno, agora emborcados, por mais 90min
- tire do forno, vire-os e deixe por 45min
- repita a operação por mais 45 min
- reiterando, todos os ciclos sempre com o forno mínimo; eu coloco um objeto na porta do forno, para que ele não feche totalmente.
- após o último ciclo, desligue o forno e deixe os tomates lá dentro por umas 3 horas
- agora é só montar: num vidro vá colocando uma camada de tomate, alho picado, manjericão, orégano e regue com azeite; vá repetindo as camadas até encher bem o vidro.
- ele fica melhor depois de uns três dias.
obs: quando dou a bobeada, como desta vez, e alguns queimam demais a beiradinha, eu retiro a parte queimada (usei uma tesoura) na hora de montar
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