Pudim de leite condensado
2 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos
a mesma medida de leite comum
5 ovos
Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado
Preparo:
Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
Preparo do pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada. Cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno quente em banho maria( colocá-se a forma com o pudim em um tabuleiro com água no forno)
Depois de 30 minutos faça o teste para ver se está pronto, espete um palito de preferência de churrasco no centro da massa, se sair limpo, sem massa grudada, está pronto. Espere esfriar. Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
Dica:
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, bata no liquidificador por 10 minutos e se quiser mais liso, sem furinhos, misture todo o pudim em um recipiente mas não bata no liquidificador.
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, bata no liquidificador por 10 minutos e se quiser mais liso, sem furinhos, misture todo o pudim em um recipiente mas não bata no liquidificador.
De qualquer maneira é uma delícia....hummmmmmm!!!!
Comentários
Postar um comentário
Amigos,
Comentem se tiverem vontade, eu responderei dentro do possível