Pernil à moda da Dalca
Um pernil de porco de mais ou menos 3 kg.
Bater no liquidificador 2 cebolas, 2 cabeças de alho descascado, 1colher de sopa de sal, 1 molho grande de alfavaca, 1 ramo de alecrim.
Fura-se a carne e coloca-se tempero lá dentro, com azeitonas sem caroço e bacon. Coloca-se numa sacola de plástico e leva-se ao freezer por pelo menos 20 dias.
Três dias antes do natal retira-se do freezer, espere descongelar, faça furos bem rente ao osso e cozinha-se na panela com 2 litros de água de preferência no fogão à lenha, bem lentamente, por 4 horas. Guarde na geladeira. No dia seguinte cozinhe por mais 1 hora e assim no outro dia. No dia do natal coloca-se em um tabuleiro e leva-se ao forno e quando estiver corada a carne, está pronto.
quase babei em cima do teclado. ainda bem que eu sei que vou comer um exatamente assim neste natal...
ResponderExcluir