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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bacalhau Divino

 Esse bacalhau é o almoço do dia 25, não tem pra ninguém...delícias das delícias. Está na minha família desde que eu me entendo por gente e isso já é meio século.

Bacalhau

Desalgue 1kg de bacalhau ( Lave-o em água corrente e coloque de molho trocando sempre a água por 24 horas). No dia seguinte afervente uma vez e deixe cozinhar depois por 20 minutos. Na água em que foi aferventado o bacalhau, cozinhe 1 kg de batatas picadas em fatias grossas.
Limpe as postas, tire as escamas e as espinhas, tempere com alho, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Frite só por alguns minutos. Logo após frita-las jogue um fio de óleo em cada posta.

Molho:

Refogue 4 dentes de alho,  2 cebolas cebola depois coloque 3 tomates e um pouco de azeite. Deixe cozinhar. Bata no liquidificador. Nesse ponto se quiser acrescente 1 lata de creme de leite.

Montagem

Batatas em fatias, bacalhau em laminas, cebola em rodelas, azeitona e molho, vá alternando com bastante azeite.

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