Os que me seguem

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Salada de pão e frango

Oi pessoal,


Essa receita tem mais ou menos uns 25 anos e todos que comem adoram e até hoje a faço porque os parentes e amigos pedem. Hoje mesmo vou fazê-la para o aniversário de 50 anos da cunhada da minha irmã. Apreveitem, é uma delícia.

Ingredientes (receita para dez pessoas)

1 peito de frango com osso

2 cebolas

3 dentes de alho

1 cubo de caldo de galinha

1 vidro de azeitona pequeno com água e tudo (esse é o segredo)

1 lata de milho verde

1 tomate

1pimentão

1 vidro de maionese pequeno

3 cx de creme de leite

1 colher de sobremesa de sal

1 pacote de pão de forma em forma de croutons

Modo de fazer

Lavar o peito de frango bem lavado, colocar na panela de pressão com 1 cebola, os alhos socados e o cubo de caldo. Quando abrir fervura (começar a chiar), abaixar o fogo e marcar 20 minutos. Desligar o fogo, deixar esfriar e desfiar o frango guardando 1 copo do caldo.

Enquanto isso picar o pão em pedaços pequenos (cubinhos), retirando a casca, derramar azeite sobre os pedaços e colocar no forno até torrar. Isso são os croutons.

Numa vasilha grande picar os tomates, sem pele e sem sementes, o pimentão e a outra cebola. Misturar a azeitona (com a água, olha o segredo), o milho, a maionese, o frango desfiado e o caldo do frango (1 copo). Misturar bem com o creme de leite. Corrija o sal. Na hora de servir misture os croutons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amigos,
Comentem se tiverem vontade, eu responderei dentro do possível